salada
molhos para caprichar na
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Todo nutricionista indica:
quanto mais colorido for o prato, melhor. Nesse caso, uma caprichada salada é mais que meio caminho andado para garantir uma refeição
arco-íris.
muito saborosas.
Saladas podem ser nutritivas, saudáveis e
Para dar aquele toque de delícia, molhos são muito bem-vindos.
caseiro e fresquinho,
Apesar de supermercados terem inúmeras opções de molhos
prontos, prefira sempre fazer
você mesmo um molho
com menos conservantes,
menos sódio e mais carinho.
Sua saúde agradece.
5 molhos
A seguir, receita de
infalíveis para fazer da salada um dos pratos mais desejados da mesa.
Antes,
uma dica!
Para executar as receitas a seguir, tenha um potinho de vidro esterilizado, onde você poderá armazenar seus molhos por mais tempo na geladeira.
combinação imbatível
de acidez e doçura
Mostarda
e mel
1.
Misture tudo.
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de mel
2 colheres de
sopa de mostarda
3 colheres de
sopa de azeite
Molho italiano
2.
Misture tudo.
sal a gosto
1/2 colher (chá) de orégano
1/4 colher (chá) de pimenta calabresa
1/2 colher (chá) de alho em pó
2 colheres (sopa)
de vinagre ou limão
1/3 xícara de azeite
um clássico
Pesto
3.
Bata tudo no mixer.
Sal e pimenta a gosto
¼ de xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
2 nozes
½ xícara (chá) de
folhas de manjericão fresco
1 dente de alho
o versátil
refrescância pura
Molho de hortelã
4.
Pique a hortelã e misture bem os ingredientes à mão.
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de
limão ou vinagre
1 xícara de azeite
1 maço de hortelã
(apenas as folhas)
sabor e acidez
Molho de limão e alho
5.
Misture tudo.
Sal e pimenta a gosto
1 dente de alho
3 colheres (sopa)
de azeite
1 colher (sopa)
de caldo de limão
Bom apetite!
Agora não tem desculpa para deixar a salada de lado, hein?!
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Roteiro:
Luanna Esteves
Design:
Alessandra Leite
Mídias:
Freepik e Pexels