salada

molhos para caprichar na

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Todo nutricionista indica:

quanto mais colorido for o prato, melhor. Nesse caso, uma caprichada salada é mais que meio caminho andado para garantir uma refeição
arco-íris.

muito saborosas.

Saladas podem ser nutritivas, saudáveis e

Para dar aquele toque de delícia, molhos são muito bem-vindos.

caseiro e fresquinho,

Apesar de supermercados terem inúmeras opções de molhos
prontos, prefira sempre fazer
você mesmo um molho

com menos conservantes,
menos sódio e mais carinho.
Sua saúde agradece.

5 molhos

A seguir, receita de

infalíveis para fazer da salada um dos pratos mais desejados da mesa.

Antes,
uma dica!

Para executar as receitas a seguir, tenha um potinho de vidro esterilizado, onde você poderá armazenar seus molhos por mais tempo na geladeira.

combinação imbatível
de acidez e doçura

Mostarda
e mel

1.

Misture tudo.

Sal e pimenta a gosto

1 colher de sopa de mel

2 colheres de
sopa de mostarda

3 colheres de
sopa de azeite

Molho italiano

2.

Misture tudo.

sal a gosto

1/2 colher (chá) de orégano

1/4 colher (chá) de pimenta calabresa

1/2 colher (chá) de alho em pó

2 colheres (sopa)
de vinagre ou limão

1/3 xícara de azeite

um clássico

Pesto

3.

Bata tudo no mixer.

Sal e pimenta a gosto

¼ de xícara (chá) de azeite

2 colheres (sopa) de parmesão ralado

2 nozes

½ xícara (chá) de
folhas de manjericão fresco

1 dente de alho

o versátil

refrescância pura

Molho de hortelã

4.

Pique a hortelã e misture bem os ingredientes à mão.

Sal e pimenta a gosto

1 colher de sopa de
limão ou vinagre

1 xícara de azeite

1 maço de hortelã
(apenas as folhas)

sabor e acidez

Molho de limão e alho

5.

Misture tudo.

Sal e pimenta a gosto

1 dente de alho

3 colheres (sopa)
de azeite

1 colher (sopa)
de caldo de limão

Bom apetite!

Agora não tem desculpa para deixar a salada de lado, hein?!

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Roteiro:
Luanna Esteves

Design:
Alessandra Leite

Mídias:
Freepik e Pexels