BÁSICO

Como preparar um
delicioso café coado

PRETINHO

Por luanna esteves

Da compra ao consumo, tenha escolhas que preservem a sua saúde e melhore a experiência ao degustá-lo.

Café é
alimento

Ao comprar o pó de café, verifique na embalagem a data da torra. Quanto mais fresco, melhor.

VAMOS AO

PREPARO? 

Todo filtro precisa ser escaldado antes para perder o “aroma de indústria” ou o cheiro do café que você passou anteriormente. 1. FILTRO

A cada 10g de pó, 100ml de água.

2. PROPORÇÃO 

Depois que começar a ferver a água, desligue o fogo e espere um minuto.

3. TEMPERATURA

Mexa a água para
oxigená-la antes de passar o café. Isso ajuda a liberar o  aroma e as notas essenciais.

Jogue cerca de ⅓ da água no pó. Espera cerca de 30 segundos, o tempo do café secar.

PRÉ-INFUSÃO 
4.
Despeje o restante da água lentamente, sempre em movimentos circulares pra molhar todo o pó. Se jogar a água com rapidez, vai extrair menos corpo do café.

servidos?

5.
Antes de servir na xícara
ou caneca, dê uma leve
mexida no recipiente para
igualar o conteúdo líquido.

Açúcar ou adoçante? Tempere à gosto.

aPROVEIte!

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