O leite de coco é um ingrediente marcante em várias receitas doces ou salgadas.
E também pode ser uma boa opção de substituto do leite de vaca para intolerantes à lactose e veganos.
Vamos aprender como preparar esse delicioso leite vegetal em casa?
Comprou o coco inteiro?
Para abrir a fruta com mais facilidade, vamos usar o forno!
Comece fazendo um furo em um dos "olhos do coco", para retirar toda a água.
Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos, ou até ouvir o som da casca se rachando. Fique atento!
Com cuidado, retire do forno. Espere até amornar, abra o coco e retire a polpa da casca.
Com o coco seco já aberto (e sem quebra-quebra!), vamos ao passo a passo do leite de coco:
1 polpa de coco seco
(cerca de 250g)
700ml de água morna
Pique o coco em pedaços menores. As casquinhas marrons não mudam o gosto ou o aspecto do leite, e não precisam ser retiradas.
Leve o coco picado ao liquidificador, junte a água e bata em velocidade alta por 3 minutos.
Coe com uma peneira fina ou pano de algodão em uma jarra.
Está pronto!
A polpa restante pode ser reaproveitada em receitas - depois de seca, pode ser moída e virar farinha de coco.
O leite de coco dura 3 dias na geladeira, ou até 2 meses congelado - coloque em forminhas de gelo para guardar dessa forma.
Roteiro, Ilustração e Design: Diana Klippel
Fotos: Unsplash, Pexels, Freepik