Coco

em casa

Leite de

O leite de coco é um ingrediente marcante em várias receitas doces ou salgadas.

E também pode ser uma boa opção de substituto do leite de vaca para intolerantes à lactose e veganos.

Vamos aprender como preparar esse delicioso leite vegetal em casa?

é fácil
de fazer!

Comprou o coco inteiro?
Para abrir a fruta com mais facilidade, vamos usar o forno!

abrindo
o coco seco

Comece fazendo um furo em um dos "olhos do coco", para retirar toda a água.

Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos, ou até ouvir o som da casca se rachando. Fique atento!

15 min.

Com cuidado, retire do forno. Espere até amornar, abra o coco e retire a polpa da casca. 

Com o coco seco já aberto (e sem quebra-quebra!), vamos ao passo a passo do leite de coco:

1 polpa de coco seco
(cerca de 250g)
700ml de água morna

ingredientes

Pique o coco em pedaços menores. As casquinhas marrons não mudam o gosto ou o aspecto do leite, e não precisam ser retiradas.

modo
de preparo

Leve o coco picado ao liquidificador, junte a água e bata em velocidade alta por 3 minutos.

3 min.

Coe com uma peneira fina ou pano de algodão em uma jarra.
Está pronto!

A polpa restante pode ser reaproveitada em receitas - depois de seca, pode ser moída e virar farinha de coco.

O leite de coco dura 3 dias na geladeira, ou até 2 meses congelado - coloque em forminhas de gelo para guardar dessa forma.

Aproveite!

Roteiro, Ilustração e Design: Diana Klippel
Fotos: Unsplash, Pexels, Freepik

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