Horta
em casa:
em pequenos espaços
Temperos frescos
Quem cozinha, sabe: ingredientes frescos deixam a comida mais gostosa, colorida e saudável.
Falta de espaço não é desculpa:
É possível cultivar em pequenos vasos, que podem até compor uma horta vertical na parede.
Uma opção barata e sustentável é o reaproveitamento de embalagens para criar sua mini horta em casa.
A escolha do lugar é importante: deve ter boa iluminação, mesmo que indireta - escolha espécies que não precisem de sol direto.
O solo dos seus vasos deve ser rico em nutrientes e matéria orgânica, resultando em plantas saudáveis e temperos de qualidade.
Vamos conhecer os principais cuidados para os temperos mais queridos das mini hortas caseiras?
Salsa
Regue somente quando a terra estiver seca - faça o teste com o dedo na terra do vaso!
Gosta de sol direto e abundante.
Coentro
O solo deve estar sempre úmido, mas não encharcado.
Luz do sol todos os dias é fundamental para realçar seu sabor.
Alecrim
Não gosta de muita água; regue 3x/semana.
Prefere iluminação direta e abundante.
Cebolinha
Requer regas diárias, sem encharcar o vaso.
Adaptável, mas requer boa luminosidade.
Manjericão
Requer regas diárias e abundantes.
Precisa de pelo menos 4h de sol direto.
Hortelã
Regue diariamente, sem encharcar a terra.
Apenas a luminosidade do sol indireto basta.
Frescor
dos temperos frescos
nos seus pratos!
Aproveite o
Receitas para usar seus temperos