Horta

em casa:

em pequenos espaços

Temperos frescos

Quem cozinha, sabe: ingredientes frescos deixam a comida mais gostosa, colorida e saudável.

Falta de espaço não é desculpa:

É possível cultivar em pequenos vasos, que podem até compor uma horta vertical na parede.

Uma opção barata e sustentável é o reaproveitamento de embalagens para criar sua mini horta em casa.

A escolha do lugar é importante: deve ter boa iluminação, mesmo que indireta - escolha espécies que não precisem de sol direto.

O solo dos seus vasos deve ser rico em nutrientes e matéria orgânica, resultando em plantas saudáveis e temperos de qualidade.

Vamos conhecer os principais cuidados para os temperos mais queridos das mini hortas caseiras? 

Salsa

Regue somente quando a terra estiver seca - faça o teste com o dedo na terra do vaso!

Gosta de sol direto e abundante.

Coentro

O solo deve estar sempre úmido, mas não encharcado.

Luz do sol todos os dias é fundamental para realçar seu sabor.

Alecrim

Não gosta de muita água; regue 3x/semana.

Prefere iluminação direta e abundante.

Cebolinha

Requer regas diárias, sem encharcar o vaso.

Adaptável, mas requer boa luminosidade.

Manjericão

Requer regas diárias e abundantes.

Precisa de pelo menos 4h de sol direto.

Hortelã

Regue diariamente, sem encharcar a terra.

Apenas a luminosidade do sol indireto basta.

Frescor

dos temperos frescos

nos seus pratos!

Aproveite o

Receitas para usar seus temperos