Arroz

soltinho e

saboroso

Você vai precisar de:

1 xícara de arroz

½ cebola picada

5 dentes de alho

Azeite ou óleo

Sal a gosto

2 xícaras de água fervendo

(para cada medida de arroz o dobro de água)

Em uma panela coloque o azeite ou óleo

Deixe dourar a cebola e o alho

Acrescente o arroz,
já lavado

Deixe deixe refogar por dois minutos

Acrescente as duas xícaras de água fervendo

Em seguida coloque sal a gosto e mexa o arroz pela última vez

Deixe a panela em fogo médio

Quando a água atingir o mesmo nível do arroz coloque em fogo baixo e deixe a panela semitapada

Quando a água secar completamente desligue o fogo, tampe a panela e aguarde cinco minutos.

Está pronto o seu arroz

fresquinho
e soltinho!

Acesse outras

receitas práticas

Aprenda 5 receitas
fáceis com batatas

Macarrão:
cada massa
pede um molho

Roteiro: Marcella Antonio • Design: Alessandra Leite
Fotos: Freepik • Vídeos: Carlos Alberto Silva