Na rodinha de amigos, a pitaya é aquela que chegou de outro país e chama a atenção de todo mundo por ter um look diferente. Usa uma capa colorida meio estranha e ainda assim fica super linda e autêntica.
Atrai todos os olhares
Onde quer que ela esteja, na bancada do supermercado ou na plantação, parece que tem um ímã e faz todo mundo se perguntar "quem é aquela?"
Beleza misteriosa
Da família do cactos, a planta também é bastante ornamental. Inclusive, sua flor chama a atenção pela beleza instigante, mas só pode ser vista à noite.
Prazer, Hylocereus undatus
Onde quer que ela esteja, na bancada do supermercado ou na plantação, parece que tem um ímã e faz todo mundo se perguntar "quem é aquela?"
Quem vê casca, não vê polpa
Essa fruta esconde gratas surpresas. Pode ter a casca amarela ou rosa e sua polpa pode ser rosa ou branca. No Brasil, cultiva-se mais a pitaya de casca rosa e polpa branca ou rosa.
É familiar
A polpa é macia com textura semelhante à do kiwi, mas o sabor é um adocicado bem leve. Ela é toda pintadinha, cheia de sementes.
Amizade seletiva
Como a pitaya ainda não é cultivada em todas as regiões do Brasil, seu custo é mais alto - o que torna sua amizade mais seletiva. A fruta ainda é para poucos.
Mas quem conhece, se apaixona
Com alto poder antioxidante, ela protege suas células, ajuda na digestão, na pressão arterial e combate a anemia porque é rica em vitaminas e minerais.
Interesse? Temos!
Muita gente procura a pitaya para emagrecer, já que ela é fonte de tiramina, um aminoácido que auxilia o organismo a usar estoques de glicose e gordura, transformando-os em energia.
Vai com tudo
Ela se dá bem com todo mundo: fica maravilhosa no suco, na salda de frutas, como geléia, sorvete, iogurte e tortas.