PARA SUA SAÚDE

DAS ABELHAS

UM PRESENTE

É preciso reconhecer que o mel é
um produto nobre, pois para produzir
1kg de mel, as abelhas precisam
visitar cerca de 5 milhões de flores!
É um trabalho lento e minucioso.
Obtido a partir do néctar das flores,
o mel produzido pelas abelhas tem
alto teor energético e garante
diversos benefícios à saúde.
Neurônios utilizam cálcio para ativar
o sinal elétrico e adivinha quem
ajuda a fixar o cálcio no corpo?

mel , favorecendo um bom
desempenho cerebral,
em especial, da memória.

O mel tem um poder antibiótico
e antisséptico, muito eficaz para
combater resfriados, problemas
alérgicos e dor de garganta.
Suas propriedades cicatrizantes e
antissépticas contribuem na cura
de feridas. Não só as visíveis, mas
também as internas como úlceras
no estômago ou aftas na boca. 
Pelo alto teor de açúcar e
da proteína conhecida como
Defensina-1, o mel tem alta
capacidade de eliminar bactérias,
inclusive as mais resistentes.
Comer muito açúcar faz mal aos
dentes, mas com o mel é diferente.
Em quantidades moderadas, ele ajuda
a prevenir gengivite e cáries por
causa do seu efeito bactericida. 
O açúcar natural do mel ajuda a aumentar, de maneira saudável,
os níveis de insulina que produzem
a serotonina, substância que ajuda
o corpo a relaxar e melhorar o sono.
Mel de abelha é rico em fitonutrientes
e possui propriedades antibacterianas
e antivirais que servem para fortalecer
as defesas do organismo.
O mel tem um poder antibiótico
e antisséptico, muito eficaz para
combater resfriados, problemas
alérgicos e dor de garganta.
Já pode incluir o  mel 
no seu cardápio. Vai bem
com frutas, iogurte, sucos ou
em substituição do açúcar
em várias receitas.
Consuma mel natural,
já que o industrializado perde
em vitaminas e antioxidantes,
podendo ser mais prejudicial
que o açúcar refinado. 
Conheça outros produtos
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Luanna Esteves
Pexels, Pixabay
e Unsplash
Geraldo Neto