Um cardápio de
 possibilidades
POR LUANNA ESTEVES

O que é

Prima italiana do famoso
angu brasileiro, a polenta é
feita a base de fubá (farinha
de milho fina), água e sal.

A polenta tem origem na região
norte da Itália. Era o prato
principal dos legionários
 romanos.

História

Herança

 Por muito tempo, foi a base
alimentar dos imigrantes
italianos no Brasil que
vieram em  busca de terras.

Nutritiva

A farinha de milho que dá origem ao prato é composta por ferro, magnésio, fósforo, zinco, cobre e vitaminas B1, B2, B3 e B6. Além disso, é de lenta digestão - o que dá sensação de saciedade.

Básica

Por ser nutritiva e acessível,
por muito tempo foi considerada “comida simples”. Era o café
 da  manhã, almoço e janta
de muitas famílias.

Multi

Na cozinha contemporânea,
ganhou novas roupagens. 

 Um grão de milho, muitas possibilidades. Confira
algumas opções.

Brustolada

 É a polenta na chapa. Vai bem
com linguiça e queijo no palito. 

Pizza de polenta

 A massa de trigo é substituída
pela polenta brustolada.
O recheio fica a seu critério.
Mas vale uma dica:
abuse do queijo!      

Clássica

Como prato principal ou
coadjuvante, esse clássico de
polenta mole tem seu lugar em deliciosas refeições com
gostinho de casa de vó.

Publicado em 08/04/2020
Quer aprender a receita?
 Clique aqui

Polenta com gorgonzola